Butternut Soup / Butternut Kürbissuppe



Ingredients: ( serves 2)
1 Butterbut
1 Red Onion
1 Garlic clove
½ Cup of Creme Double or Creme Fraiche
500ml Water
1 tsp Vegetable Broth
Pepper
Oil

Instructions:
1. Peel the Butternut, cut into half, remove the goo and cut into pieces
2. Heat oil in a pot, peel and cut the onion, then roast them in the pot
3. Peel and press the garlic, and add to the onions
4. Add the butternut and 250ml water
5. Boil for 10 minutes
6. Remove from the heat and mash with a blender
7. Add 250ml water, broth, creme double and a pinch or two of pepper and boil for another 1-2 minutes


Yummy!






Ich hasse es zu kochen, und wenn Herr Moin es nicht fast täglich tun würde, wären wir schon vor Jahren verhungert. Außerdem hasse ich es Essen zu fotografieren. Ich esse es nämlich lieber anstatt ewig lange mit der Kamera davor zu stehen, wohlwissend dass ich abends bei künstlichem Licht eh kein gutes Bild hinbekomme. Und Kürbissuppe sieht sowieso nie appetitlich aus.
Mir macht Backen mehr Spaß, aber ab und zu koche ich doch ganz gerne, nämlich die paar Sachen von denen ich weiß daß ich sie gut kann, und wir nicht am Ende Pizza bestellen müssen ( findet es noch jemand super ätzend daß Joeys jetzt Domino`s ist??).
Wir sind keine großartigen Suppen-Esser, aber wenn es im Herbst und Winter draußen schön kalt ist, tut eine Suppe manchmal doch mal ganz gut. Kürbis ist sooo lecker und soll ja auch sehr gesund sein, also gibt es heute eine Butternut Suppe. Schnell und einfach zubereitet, macht satt, und schmeckt gut. Das gleiche Rezept benutze ich übrigens auch für Hokkaido-Suppe. Den mag ich noch lieber weil er nicht so süß ist wie der Butternut, und man die Schale mitessen kann.


Zutaten: ( für 2 Personen)

1 Butternut-Kürbis
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1/2 Becher Creme Double ( oder Creme Fraiche, weils die Double nicht in jedem Supermarkt zu kaufen gibt)
500 ml Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver
Pfeffer zum Würzen
Kochtopf, Pürrierstab, Knoblauchpresse

So gehts:

1. Kürbis vierteln, schälen, und das Innenleben mit einem Löffel entfernen. Dann in kleine Stücke schneiden
2. Zwiebel schälen und hacken, dann in einem Kochtopf kurz in Öl anbraten
3. Knobi schälen und pressen und zu den Zwiebeln geben
4. Kürbiswürfel rein, und 250 ml Wasser dazu
5. Deckel drauf und 10 Minuten köcheln lassen
6. den Topf vom Herd nehmen und den Kürbis sämig pürrieren
7. den Topf wieder auf den Herd stellen, und mit 250 ml Wasser auffüllen
8. Nun noch das Brühpulver, Creme Double und ein Paar Prisen Pfeffer dazugeben, alles ordentlich umrühren, und für 1-2 Minuten wieder heiß werden lassen

Fertig!