My precious Ritter Sport peppermint chocolate has expired! Yikes!! How could that happen?? It was hidden in a corner in the fridge and somehow got lost. It has only been a few days though.
Brownies are always a good idea and the perfect opportunity to use up the chocolate.
Ingredients:
1 1/3 cup flour
1/3 cup cacao
1/2 cup sugar
1/2 cup milk or water
1/2 cup Walnut oil
1 tsp baking powder
a pich of salt
1 Ritter Sport Peppermint
Powdered Sugar
1. Mix all ingredients.
2. Add the chocolate last and smash the single pieces with the whisk.
3. Pour the batter in a small Brownie pan. Optional: add chocolate chips.
4. Bake at 160 degrees for 15 minutes
5. Let cool, cover with powdered sugar, and enjoy.
Für dieses Rezept nehme ich meine amerikanischen Cups, weil das Brownie Grundrezept nunmal amerikanisch ist. Die Cups von Kitchen Aid habe ich erst vor kurzem mega günstig aus Amerika bestellt ( 9 Dollar und versandkostenfrei, da musste ich ja wohl zuschlagen...), vorher habe ich eine normale Kaffeetasse zum Abmessen genommen, das geht auch super. Wichtig ist ja nur das korrekte Mengenverhältnis der Zutaten zueinander.
Die da wären:
1 1/3 cup Mehl
1/3 cup Back-Kakao
1/2 cup Zucker
1/2 cup Milch oder Wasser
1/2 cup Walnussöl
1 Teelöffel Backpulver
Eine Prise Salz
1 Tafel Ritter Sport Pfefferminz
Puderzucker
Alle Zutaten der Reihe nach vermischen.
Die Schokoladenstücke einfach mit der Spitze des Schneebesens zerstoßen. Den Teig in eine kleine Brownie-Backform füllen und glattstreichen. Wer es extra schokiladig mag kann noch Schokodrops oben drauf geben. Bei 160 Grad 15 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Diese Brownies sind nicht mega süß, sondern schön schokoladig mit einer feinen Pfefferminznote. Lecker!